Информационный сайт по технологическим процессам ремонта машин!!!
Ремонт -
это комплекс работ по устранению неисправностей машины (или отдельных элементов) с целью восстановления ее работоспособности.
Каталог статей | Публикация статей | Добавить статью | Тематический каталог
Технологический процесс. Развитие мобильных машин для сельского хозяйства. Диагностика технического состояния машин. Методы и средства контроля гладких цилиндрических соединений. Экономика хранения зерна.

Издержки обращения в большой мере зависят и от цен на потребляемые в торговле товары

 
В этой отрасли народного хозяйства создается наибольшая часть национального дохода страны- В общей сумме прибыли, получаемой государственными предприятиями и хозяйственными организациями, на долю промышленности приходится около 60%. Промышленность играет решающую роль в выполнении задач повышения благосостояния народа. Она производит основную массу товаров для населения, перерабатывая большую часть сельскохозяйственного сырья и непрерывно увеличивая выпуск товаров, изготавливаемых из промышленного сырья.




На рентабельность торговых организаций и предприятий

 
Под комплексной отраслью понимается группа специализированных отраслей и производств, объединяемых по признаку единства экономического назначения вырабатываемой продукции. В каждую комплексную отрасль входят однородные, но специализированные на производстве определенных видов продукции отрасли. Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность в целом комплексная отрасль, состоящая из трех специализированных: мукомольной, крупяной и комбикормовой.




Следовательно, приходная часть кассовых планов

 
К добывающей промышленности относятся отрасли по добыче природного сырья (угольная, лесозаготовительная, газо-нефтедобывающая и др.), к обрабатывающей— отрасли, перерабатывающие продукцию добывающей промышленности, а также отрасли, перерабатывающие продукцию сельского хозяйства. Комплексные и специализированные отрасли промышленности органически связаны со всей промышленностью. Поэтому экономика отдельной отрасли промышленности изучает характер и формы проявления закономерностей социалистического промышленного производства в данной отрасли как органической части всей социалистической промышленности в соответствии с местом данной отрасли в системе народного хозяйства, ее экономическим своеобразием и особенностями материально-технической базы.




Необходимость регулирования цен колхозной торговли

 
В системе государственных заготовок осуществляются следующие процессы: закупка сельскохозяйственной продукции, ее обработка, хранение и реализация потребителю. Руководствуясь признаком единства организации управления и планирования производства, муко-мольно-крупяная и комбикормовая промышленность и заготовка зерна объединены в комплексную отрасль хранения и переработки зерна, состоящую из специализированных отраслей материального производства.




По министерствам торговли союзных республик

 
Однако механизм действия и конкретные формы проявления общих экономических законов в отраслях хранения и переработки зерна в силу отличия от других отраслей в выполняемых функциях, экономическом назначении продукции, технике и технологии, характере применяемого сырья имеют свои особенности, что обусловливает необходимость специального изучения их экономики. Предметом курса «Экономика хранения и переработки зерна» является изучение механизма действия экономических законов в соответствии с особенностями этих отраслей.




Однако это не является определяющим для характеристики розничного товарооборота

 
Расширение масштабов производства в отраслях хранения и переработки зерна требует поддержания динамичной пропорциональности в их развитии. Эта объективная необходимость реализуется в процессе планирования. В планах устанавливают определенные пропорции в развитии отдельных отраслей хранения и переработки зерна, а также в развитии данных отраслей в целом, с одной стороны, и сельского хозяйства, машиностроения — с другой.




В III квартале эти сезонные явления уже сказываются гораздо слабее

 
Таким образом, чтобы успешно решать задачи, стоящие перед отраслями хранения и переработки зерна, необходимо изучить, насколько сложившийся уровень их развития соответствует требованиям экономических законов социализма и прежде всего основного экономического закона, каковы темпы дальнейшего роста производства промышленной продукции и объема работ с зерном. Кроме того, необходимо изучить условия, реализация которых позволила бы увеличить объем производства продукции и работ с зерном с наибольшей эффективностью.




С указанного периода торг

 
Это означает, что изучение вопросов экономики отраслей хранения и переработки зерна осуществляется исторически, с учетом конкретных особенностей каждого периода в развитии общественного производства. Вопросы развития отраслей хранения и переработки зерна изучают во взаимосвязи с развитием народного хозяйства и его отдельных отраслей, что обусловило связь экономики хранения и переработки зерна со многими экономическими науками: планированием народного хозяйства, экономической статистикой, экономикой труда, бухгалтерским учетом, финансами, организацией и планированием производства на предприятиях и др.




Обращение товаров и денег в данном случае тесно связано с существующим при социализме распределением по труду

 
Общность учебных курсов экономики отраслей и организации и планирования производства состоит в изучении ряда одних и тех же вопросов, например управление и планирование, производительность труда и заработная плата, себестоимость. Однако постановка и изучение этих вопросов проводится в разных аспектах: экономика отрасли излагает их в более широком плане, применительно к отрасли, организация и планирование производства — в более конкретном, применительно к предприятиям.




Эту общую схему расчета потребной складской площади

 
Исходя из изложенного, можно следующим образом сформулировать задачи изучения курса «Экономика хранения и переработки зерна»: изучение конкретных форм проявления в отраслях хранения и переработки зерна объективных экономических законов социализма, обусловленных специфическими особенностями производства этих отраслей; анализ сложившихся показателей развития отраслей и оценка уровня эффективности с точки зрения соответствия требованиям экономических законов социализма; выявление факторов и условий, реализация которых позволяет развивать отрасли более эффективно; методы реализации этих условий в практической деятельности.




Принятые партией и правительством меры по форсированному развитию химической промышленности

 
3. Что является предметом изучения курса «Экономика хранения и переработки зерна»? Сельскохозяйственная продукция в социалистическом обществе реализуется по плану посредством государственной системы заготовок. Объективная необходимость проведения заготовок зерна и другой сельскохозяйственной продукции обусловлена общественным разделением труда между промышленностью и сельским хозяйством. Государственные заготовки сельскохозяйственных продуктов обеспечивают планомерное сосредоточение основной массы товарной продукции сельского хозяйства в руках государства для равномерного, бесперебойного снабжения населения страны продовольствием, а промышленности — сырьем.




По мере износа основных фондов

 
Хлебоприемные предприятия, принимая и размещая зерно, организуют его сушку, очистку и формируют товзрные партии зерна для мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Зерно убирают и заготавливают раз в году, а используют равномерно на протяжении всего года, поэтому хлебоприемные предприятия должны сохранить зерно без потерь, создавать переходящие запасы на непредвиденные случаи. Для этого приходится подготавливать зерно для длительного хранения.




Если баланс денежных доходов и расходов населения исчислен с разделением на социальные группы

 
Это название наиболее правильно отражает функции, выполняемые хлебоприемными предприятиями. Расходы по хранению занимают большой удельный вес в издержках обращения хлебоприемных предприятий. К тому же существование процесса хранения невозможно без функций приема зерна и продуктов его переработки, соответствующей обработки зерна в целях сохранности, а также реализации зерна и продуктов его переработки.




Совершенствование торговли

 
Наличие разветвленной сети хлебоприемных предприятий обусловлено необходимостью приближения их к колхозам и совхозам— поставщикам зерна. Зерно перерабатывают в муку и крупу на мукомольных и крупяных заводах, образующих в совокупности мукомольно-крупя-ную отрасль промышленности. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Ее получают также из ржи и в небольшом количестве из других культур. Зерно — основное сырье комбикормовых заводов, образующих специфическую отрасль промышленности.




Программой КПСС поставлена задача

 
Комбикорма-концентраты используют вместе с грубыми и сочными кормами. Они предназначены для компенсации в рационах основных питательных веществ. Белково-витаминные добавки применяют для производства комбикормов в колхозах и совхозах на основе собственного фуражного зерна. Комбикормовая промышленность вырабатывает корма и БВД для всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Сеть зерноперерабатывающих предприятий достаточно разветвлена.




В результате разбраковки часть товаров может быть переведена в пониженные сорта

 
Продовольственная проблема обостряется неудовлетворительным использованием выращенного урожая. При уборке, хранении, первичной обработке допускаются большие потери картофеля, овощей, фруктов, плодов, бахчевых культур, зерна и другой продукции. Затягивание сроков уборки зерновых культур неизбежно приводит к большим потерям. Установлено, что потери от осыпания зерна на 5-й день после наступления полной спелости составляют 4%, на 8-й—-8, на 12-й — до 28% биологического урожая, а общие потери по этой причине — 35.




Под товарной продукцией промышленности принято

 
В продуктах питания доля сельскохозяйственной продукции составляет 95%, в товарах народного потребления — около 70%. Основные задачи АПК —обеспечение устойчивого роста сельскохозяйственного производства, надежное снабжение населения продуктами питания, а промышленных предприятий — сельскохозяйственным сырьем, объединение всех усилий отраслей комплекса для получения высоких конечных результатов. Большая роль в успешном решении Продовольственной программы принадлежит хлебоприемным предприятиям.




Невыполнение плана продажи обуви в значительной мере

 
т зерна в год. Потребность в муке и крупе в количественном отношении удовлетворяется полностью. Здесь главная задача— удвоить производство муки высшего сорта, расширить ассортимент и улучшить качество крупы. В увеличении производства мяса, молока и яиц большое значение отводится кормовой базе. Рост производства и повышение качества комбикормов, вырабатываемых на комбикормовых предприятиях, будет стимулировать увеличение животноводческой продукции, полнее удовлетворять потребности населения в продукции животноводства.




Договоры на поставку товаров являются

 
Все шире используют в отраслях хранения и переработки зерна продукты химической промышленности в виде основных и вспомогательных материалов, средств борьбы с вредителями зерна и продуктов его переработки и т. д. Достаточно устойчивы связи со строительной индустрией, электроэнергетической, топливной и другими отраслями и производствами тяжелой промышленности, обеспечивающими отрасли хранения и переработки зерна необходимыми средствами производства.




Самые Читаемые Статьи

Опрос Нашего Сайта

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по Сайту


Реклама на Сайте!

 

Работоспособность

Работоспособность — состояние изделия (машины), при котором оно способно выполнять заданные функции с параметрами, соответствующими требованиям технической документации.

Безотказность

Безотказность — свойство машины сохранять работоспособность в течение некоторой наработки без вынужденных перерывов. Под отказом понимается событие, заключающееся в нарушении работоспособности.

Долговечность

Долговечность— свойство машины, агрегата, узла, сопряжения сохранять работоспособность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания и ремонтов.