Информационный сайт по технологическим процессам ремонта машин!!!
Ремонт -
это комплекс работ по устранению неисправностей машины (или отдельных элементов) с целью восстановления ее работоспособности.
Каталог статей | Публикация статей | Добавить статью | Тематический каталог
Технологический процесс. Развитие мобильных машин для сельского хозяйства. Диагностика технического состояния машин. Методы и средства контроля гладких цилиндрических соединений. Экономика хранения зерна.

В США основная сеть предприятий находится в руках таких крупных монопольных фирм

 
По статье «Расходы на подготовку и освоение производства» планируют и учитывают затраты на наладочные работы и комплексное апробирование оборудования в пусковой период, наступающий после окончания строительства и заканчивающийся приемкой объекта в эксплуатацию. К статье «Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования» относят затраты на содержание, амортизацию и текущий ремонт оборудования, а также расходы на электроэнергию по приводу в действие оборудования.




Розничный товарооборот

 
В статье «Внепроизводственные расходы» отражают расходы по реализации продукции. Таким образом, при формировании статей расходов затраты группируют по месту их возникновения и назначению. Поэтому группировка затрат по статьям расходов дает возможность определить, во что обходятся производство и реализация отдельных видов и сортов продукций. Планирование и учет себестоимости продукции по статьям расходов необходимы для того, чтобы определить себестоимость единицы продукции (калькуляцию) и выявить факторы, влияющие на формирование уровня себестоимости продукции, вскрывать резервы ее снижения.




Эти процессы в сочетании с денатурализацией доходов колхозников

 
е. составлять калькуляцию. Поэтому при расчете себестоимости единицы продукции сначала рассчитывают себестоимость в целом, а затем общую сумму затрат распределяют по сортам при помощи коэффициентов, установленных для каждого сорта. Следовательно, на предприятиях, работающих на одном помоле или перерабатывающих один вид зерна в крупу, общая сумма затрат по элементам и статьям совпадает. Калькуляция себестоимости выполняет важную роль в ценообразовании, системе хозяйственного расчета, сравнительном анализе, планировании на предприятии, в объединении и отрасли, позволяет сопоставлять уровень себестоимости и рентабельности отдельных видов и сортов на предприятиях, вырабатывающих одинаковую продукцию.




Однако особенности того или иного товара вызывают необходимые различия

 
е. где высок удельный вес затрат на сырье и материалы, заработную плату и все виды энергии. Классификация отраслей на материало-, энерго-, фондо- и трудоемкие имеет значение при выявлении тех ресурсов, которые занимают наибольший удельный вес в затратах и экономия которых поэтому особенно важна для снижения себестоимости продукции. Мукомольно-крупяная и комбикормовая отрасли относятся к группе материалоемких отраслей, т.




Быстрые темпы развития товарооборота

 
Структура себестоимости продукции различается не только по отраслям промышленности, но и на отдельных предприятиях одной и той же отрасли. На нее оказывает влияние технический и организационный уровень производства. Структура себестоимости продукции динамична как в промышленности в целом, так и в отдельных отраслях, а также на предприятиях одной и той же отрасли. Анализ структуры себестоимости продукции за различные годы дает возможность изучить динамику отдельных видов затрат.




Предприятия оптовой торговли в районах

 
Источники и факторы снижения себестоимости продукции Себестоимость продукции в целом и величина затрат на 1 р. товарной продукции складываются под воздействием многих факторов, которые обусловлены научно-техническим прогрессом, совершенствованием организации труда, производства и управления, осуществлением мероприятий по повышению качества продукции, социальным развитием коллективов, природоохранной деятельностью.




Расширенное воспроизводство основных фондов

 
Основным показателем степени использования зерна является выход готовой продукции из количества сырья, поступившего в переработку (на размол). При этом различают базисный, расчетный и фактический выходы продукции из исходного сырья. Пределом использования этого показателя являются не все 100% общего исходного сырья, а лишь то количество извлекаемого продукта, которое установлено государственным планом исходя из потребностей народного хозяйства.




Из полученной суммы исключается сумма износа -в соответствии с действующим порядком

 
Для оценки использования зерна базисный выход необходимо сопоставить не только с расчетным, который соответствует фактическому качеству зерна, но и с фактическим выходом муки. Показателем использования зерна наряду с общим выходом муки является ее ассортимент — соотношение отдельных сортов муки, которое также предусматривается государственным планом. Мукомольные предприятия из-за особенностей организации технологического процесса и характера вырабатываемой продукции не могут не выпускать определенные им сорта продукции.




Так, в 1957 и 1963 гг. были повышены розничные цены на автомашины и некоторые марки мотоциклов

 
В мукомольной промышленности наблюдается ярко выраженная тенденция улучшения использования зерна, что находит отражение в увеличении выхода муки высшего сорта из единицы сырья при заданных нормах и улучшения ее качества. Важным источником снижения себестоимости продукции является повышение производительности труда. Чем быстрее растет производительность труда и выше темпы ее роста по сравнению с темпами роста средней заработной платы, тем в большей мере снижается себестоимость продукции.




Основные прейскуранты имеют трехзначное обозначение 001, 085, 102, 127 и т. д

 
Одним из источников снижения себестоимости продукции служит сокращение расходов, связанных с получением сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива (транспортные расходы, стоимость погрузочно-разгрузочных работ и др.). Немаловажным источником снижения себестоимости продукции является сокращение затрат на обслуживание и управление производством (расходы на отопление и освещение помещений, заработная плата цехового и административно-управленческого персонала, почтовые расходы, амортизационные отчисления, расходы на административно-хозяйственные нужды и т.




Ресурсы, включенные в баланс к использованию за счет государственного резерва

 
Чем меньше сумма цеховых и общезаводских расходов в целом по предприятию (объединению, отрасли), тем при прочих равных условиях ниже себестоимость единицы продукции. Немалую экономию можно получить за счет сокращения затрат, связанных с реализацией продукции, а также ликвидации непроизводственных расходов. Если источники показывают, за счет чего может быть снижена себестоимость продукции, то факторы -— как использовать тот или иной источник ее снижения.




Однако дело состоит не только в достижении такого баланса

 
Показатели качества зерна, поступающего в переработку (влажность после сушки, содержание сорной и зерновой примесей после очистки и др.), строго регламентированы на основании специальных технологических исследований и опыта работы промышленности. Однако качество зерна, получаемого мукомольными заводами, не всегда соответствует этим регламентируемым показателям. При отклонении качества от базисных норм применяют скидки и надбавки к оптовой (покупной) цене на зерно и одновременно скидки и надбавки к базисным выходам продукции, от которых непосредственно зависит себестоимость продукции.




Некоторые экономисты пытались доказать

 
Кроме того, в восточных районах, где зерно отличается сравнительно низкими показателями качества, изменяется сортовое районирование зерновых культур для повышения их мукомольных качеств — стекловидности, натурного веса и т. д. Значительный эффект в использовании потенциальных возможностей зерна достигается за счет улучшения его подготовки к переработке, что всецело зависит от предприятий. Универсальный фактор использования источников снижения себестоимости продукции — технический прогресс.




Так, если общий объем продажи продовольственных товаров

 
е. оказывают влияние на все источники снижения себестоимости продукции. В то же время внедрение новейших достижений науки, техники, технологии и организации производства выявляет все новые и новые резервы, которые, таким образом, практически неисчерпаемы. Сокращению условно-постоянных расходов (расходов по управлению, организации и обслуживанию производства) способствует развитие экономически целесообразных форм комбинирования производства, а также повышение уровня концентрации производства.




Буржуазные экономисты рассматривают торговлю как вечную категорию

 
Из каких затрат складывается себестоимость продукции? 2. Какие различают виды себестоимости по полноте учета расходов и по характеру информации? 3. Какой показатель характеризует удельные затраты независимо от вида и сорта продукции? 4. Как определяется показатель снижения себестоимости продукции? 5. По каким направлениям классифицируются затраты, составляющие себестоимость продукции? 6. По какому признаку группируются расходы в смете затрат на производство и в калькуляции? 7.




Если при этом улучшается обслуживание населения и сокращаются затраты

 
На современном этапе роль цен в системе планового управления экономикой возрастает. Цены и полученные на их основе стоимостные показатели и нормативы должны стать надежным измерителем затрат и результатов производства в управлении интенсификацией и повышением его эффективности. Повышаются требования к полноте отражения в ценах общественно необходимых затрат труда на производство продукции, дифференциации цен в зависимости от ее качества, усилению их стимулирующего воздействия на освоение новой и снятию с производства устаревшей техники, на экономию всех видов ресурсов.




Внедрение прогрессивных форм является основой организационно-технического прогресса в торговле

 
Особенности формирования общественно необходимых затрат на продукцию отраслей хранения и переработки зерна определяются тем, что эти отрасли являются одним из звеньев, связывающих сельское хозяйство и промышленность. Потребительские свойства зерна и в значительной мере продуктов его переработки формируются в сельском хозяйстве, а в процессе переработки лишь видоизменяются. Следовательно, затраты на продукты пе-работки зерна складываются в определенной степени в сельском хозяйстве.




Дебиторская задолженность

 
К тому же и качество зерна имеет устойчивые колебания по территории страны, определяемые главным образом почвенно-климатическими условиями. Особенностью формирования затрат является различный уровень цен на зерно, закупаемое государством в порядке, установленном планом на пятилетний период с распределением по годам, и закупаемое сверх плана у колхозов и совхозов. Средняя цена фактически меняется по годам пятилетки из-за структурных сдвигов и различной доли сверхпланового зерна в общем объеме заготовок.




Госплан СССР обеспечивает также

 
Несмотря на особенности формирования общественно необходимых затрат в отраслях хранения и переработки зерна, уровень цен на зерно и продукты его переработки устанавливается исходя из общих принципов социалистического ценообразования— с учетом выполняемых ими функций: учетной, стимулирующей и распределительной. С одной стороны, цена, являясь денежным выражением стоимости, должна измерять общественно необходимые затраты труда, т.




Министерство торговли СССР имеет право разрешать реализацию отдельных видов товаров

 
Например, зерно, продаваемое колхозами и совхозами государству сверх плана и более высокого качества, оплачивается по повышенным ценам, что соответствует требованиям хозяйственной практики и интересам развития народного хозяйства. В этом заключается стимулирующая функция цены. В условиях социализма отклонение цен от стоимости товаров осуществляется в плановом порядке и составляет неотъемлемую часть экономической политики государства.




Важным принципом построения розничных цен

 
При помощи цен вновь созданная стоимость, доходы/и накопления предприятий и объединений распределяются между отраслями народного хозяйства, промышленности, экономическими районами. В ряде случаев нельзя развивать ту или иную отрасль только за счет ее внутренних накоплений, иначе на продукцию этих отраслей пришлось бы устанавливать чрезмерно высокие цены. Экономически обоснованный уровень цен должен возмещать затраты на производство и реализацию продукции и обеспечивать получение прибавочного продукта в размерах, достаточных для отчислений в бюджет и создания фондов экономического стимулирования.




Основными исходными предпосылками планирования материально-технической базы

 
Поэтому при планировании цен учитывают не индивидуальные, а средние затраты, т. е. среднеотраслевую себестоимость, которая рассчитывается как средневзвешенная величина индивидуальных затрат (себестоимостей) отдельных предприятий. Таким образом, основными элементами цены являются среднеотраслевая себестоимость единицы продукции и накопления в виде прибыли или налога с оборота. Кроме того, в состав цены входят издержки и прибыль заготовительных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций.




Все органы управления и контроля

 
В различных отраслях народного хозяйства и промышленности и на разные виды продукции соотношение отдельных элементов неодинаково. В отраслях промышленности, производящих средства производства, доля чистого дохода значительно ниже, чем в отраслях, производящих предметы потребления (примерно в 1,35 раза). Различно и соотношение отдельных видов накоплений в цене отдельных товаров. В ценах на средства производ- 1 Речь идет не о каком-то налоге на потребителя, а о части прибавочного продукта, поступающего в распоряжение государства на нужды общества.




В предприятиях общественного питания

 
Чем ниже уровень цен на сырье, топливо, материалы, тем меньше оборотных средств необходимо предприятию. Облегчается также финансирование капитальных вложений, так как чем ниже уровень цен на металл, оборудование, цемент и другие материалы, тем меньше потребность промышленности в денежных средствах на капитальное строительство. Сосредоточение налога с оборота преимущественно в отраслях легкой и пищевой промышленности ускоряет реализацию накоплений, создаваемых в сфере материального производства, так как производственный цикл в этих отраслях короче и превращение товара в деньги совершается быстрее.




Норматив денежных средств в пути предусматривает сумму торговой выручки

 
В соответствии с этим применяют следующую систему цен: закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию; оптовые цены на промышленную продукцию; розничные цены на товары народного потребления; внешнеторговые цены. Одним из важнейших звеньев плановой системы цен являются закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Цены на сельскохозяйственную продукцию, в том числе на зерно, формируются в зависимости от уровня затрат на его производство.




Такое соответствие — необходимое условие

 
Например, заготовительные цены на мягкую пшеницу, закупаемую государством в районах Нечерноземной зоны РСФСР, более чем/в 1,5 раза выше, чем в УССР. 7 Таким образом, в условиях плановой экономики общественная потребность в зерне, производимом в относительно лучших и худших природно-экономических условиях, определяется / посредством цены, основанной на наиболее полном учете затрат на его производство.




Это относится и к торговле

 
д. При этом дифференциация цен значительна. По зональным ценам хлебоприемные предприятия оплачивают зерно, продаваемое колхозами и совхозами в счет выполнения планов закупок. С колхозами и совхозами рассчитываются за зачетную массу зерна базисных норм качества. При отклонении фактического качества зерна от базисных норм зачетная масса увеличивается, если влажность и содержание сорной примеси в нем меньше базисных норм, и снижается — если больше.




К целевым кредитам, предоставляемым Госбанком торговым организациям

 
Доведение зерна до массового потребителя связано с дополнительными расходами. Разнообразие связей в народном хозяйстве, специфика реализации зерна потребителям, а также финансирование деятельности хлебоприемных предприятий обусловливает необходимость наряду с закупочными и других видов цен —расчетной и оптовой. Единая расчетная цена формируется на основе средневзвешенных закупочных цен с учетом расходов по доставке зерна из колхозов и совхозов на хлебоприемные предприятия.




Развитие всего народного хозяйства и советской торговли

 
По этой цене рассчитываются за зерно, поступающее на предприятия мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности для переработки, а также за ячмень для пивоваренной промышленности, с внешнеторговыми организациями и др. Таким образом, одни предприятия отгружают зерно по расчетным ценам, не содержащим источник возмещения расходов и получения прибыли, другие — по оптовым ценам, содержащим этот источник.




Развитие колхозной торговли

 
При этом возмещение издержек обращения и получение прибыли осуществляется не по результатам реализации, а в зависимости от объема выполненных работ — комплексного грузооборота. Такая специфика расчетов обусловила применение в хозяйственной практике так называемой расчетно-отпускной цены. Для каждой союзной республики установлена единая расчет-но-отпускная цена на 1 т комплексного грузооборота путем деления годовой суммы издержек обращения и прибыли на запланированный объем комплексного грузооборота.




Доходы основной массы средних и экономически слабых колхозов

 
По оптовой цене промышленности продукция отгружается предприятиям-потребителям и в торговую сеть. / Государственная розничная цена складывается из оптбвой цены промышленности и накидки в пользу торговых организаций, эту накидку (или скидку с государственной розничной цены) торговые организации получают для возмещения своих расходов и образования у них прибыли. По государственной розничной цене продукция мукомольно-крупяной промышленности реализуется торговыми организациями населению.




Отношение количества разновидностей

 
Например, при отгрузке муки по цене франко-станция отправления расходы по отпуску оплачивают поставщик (мукомольный завод), а железнодорожный тариф — хлебоприемное, предприятие, а не потребитель муки. Таким образом, франкирование цены на зерно и продукты его переработки действуют только в расчетах между предприятиями системы хлебопродуктов. В зависимости от сферы применения цены на промышленную продукцию подразделяются на общесоюзные, действующие на всей территории СССР, и поясные, действующие лишь в пределах определенного экономического района или географического пояса.




Установление твердого и неизменного (на шесть лет) плана закупок зерна

 
Существование поясных розничных цен вызвано главным образом различием в уровне затрат на производство и реализацию продукции. Их устанавливают в первую очередь на изделия, обладающие ограниченной транспортабельностью, чтобы стимули- 1 Термин «франко» означает, что определенную часть расходов по транспортированию или погрузке товаров несет поставщик. всемерное сокращение нерациональных и чрезмерно дальних перевозок.




Сеть частных предприятий некоторое время еще продолжала расти

 
Так, по основной массе продовольственных товаров ко второму поясу относятся районы Центральной зоны СССР (Московская, Ивановская, Тульская, Горьковская, Кировская и другие области), северо-запада (Ленинградская, Новгородская, Псковская и другие области), большинство районов Белорусской ССР, районы Урала, Западной и Восточной Сибири. К третьему поясу относятся, как правило, районы, которые не производят завозимой продукции и пользуются главным образом товарами, поступающими из районов первого и второго поясов.




Темпы роста товарооборота устанавливаются без достаточного учета главнейших факторов

 
Кроме того, порядок установления и применения цен регулируют ведомственные постановления, инструкции, методические и инструктивные указания, приказы, издаваемые министерствами и ведомствами СССР. Так, ценообразование на комбикорма, производимые государственными предприятиями, осуществляется в соответствии с указаниями о порядке установления оптовых цен на комбикорма, вырабатываемые по рецептам, рассчитанным с применением ЭВМ.




По оптовым ценам реализуется

 
Рецептам комбикормов, рассчитанным с применением ЭВМ, присваиваются буквенно-цифровые индексы по видам и группам животных. Оптовые цены предприятий на комбикорма по каждому рецепту, рассчитанному с применением ЭВМ, устанавливают пег ходя из: стоимости фактически вводимого в рецепт сырья в действующих оптовых ценах (без учета расхода по их доставке на комбикормовые заводы). Эти расходы учтены в нормативе издержек и прибыли — в оптовых ценах франко-вагон (судно), -станция (порт, пристань) отправления; стоимости потерь в производстве в размере 1% стоимости сырья, фактически введенного в комбикорм; среднереспубликанского (среднеобластного) норматива издержек (без стоимости сырья) и прибыли на 1 т рассыпных комбикормов.




Вместе с тем торговля воздействует на развитие производства товаров

 
на 1 т комбикормов. Следовательно, порядок установления и пересмотра цен на продукцию отраслей хранения и переработки зерна основывается на общих принципах, присущих социалистической экономике. Управление ценообразованием строится на основе ленинского принципа демократического централизма. Использование этого принципа в данной сфере экономического управления выражается в том, что руководство изменением уровней и соотношений цен осуществляется преимущественно централизованно при рациональном распределении прав по утверждению цен между союзными, республиканскими и местными органами.




Большое внимание в этот период уделялось улучшению руководства торговлей

 
Демократические начала в работе по ценообразованию соблюдаются путем привлечения к контролю за правильным применением цен представителей трудящихся и общественных организаций. Основные направления совершенствования цен определяет Совет Министров СССР: принимает решения об изменениях общего уровня оптовых цен на продукцию отдельных отраслей народного хозяйства, тарифов на грузовые перевозки, розничных цен, торговых и сбытовых скидок с оптовых и розничных цен, а также регулирует цены и тарифы на основные виды услуг, реализуемых населению.




В 1959 г. Центральный Комитет партии и Совет Министров-СССР

 
Совет Министров СССР определяет, во-первых, общий уровень закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и, во-вторых, устанавливает конкретные цены на многие ее виды, в том числе на зерновые и зернобобовые культуры и рис, основные масличные культуры (семена подсолнечника, льна-кудряша, горчицы, рыжика, сои и др.). Руководит работой по ценообразованию и обеспечению единой политики цен Государственный комитет СССР по ценам.




Важным хозяйственно-политическим мероприятием явилось осуществление

 
n Кроме того, Государственный комитет СССР по ценам осуществляет методическое руководство ценообразованием и дает разъяснения действующего законодательства о ценах. Одной из важнейших его функций — строгий контроль за установлением и применением цен в народном хозяйстве. В этих целях Государственному комитету СССР по ценам предоставлено право давать министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям указания о пересмотре в соответствии с установленным порядком утвержденных ими цен и тарифов на продукцию и услуги, по которым сложилась необоснованно высокая рентабельность, указания о приведении цен и тарифов в соответствие с ценами и тарифами на аналогичные виды продукции и услуги и усилении воздействия цен и тарифов на стимулирование научно-технического прогресса, увеличение производства продукции.




Комитету цен предоставлено право давать

 
Государственные комитеты по ценам союзных республик руководят в пределах республики работой по ценообразованию, обеспечивают единство политики цен, а также контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в республике. Они координируют деятельность министерств и ведомств республики и местных органов в области ценообразования и контроля за установлением и применением цен и тарифов. В союзных республиках, в состав которых входят автономные республики, области, края, города республиканского значения, право установления оптовых и розничных цен на товары местного производства, бытовые, коммунальные и другие услуги предоставлено местным советским органам, в составе которых созданы отделы цен.




Централизованное планирование советской торговли

 
Например, министерства и ведомства утверждают оптовые цены на отходы производства, на полуфабрикаты, поставляемые подведомственным предприятиям в порядке внутриотраслевой кооперации, расчетные цены на продукцию подведомственных предприятий, а также розничные цены по некоторым группам продукции — витаминам, медикаментам и т. д. В частности, оптовые цены на комбикорма, рассчитанные с применением ЭВМ, утверждают министерства хлебопродуктов союзных республик по согласованию с госагропромами союзных республик и государственными комитетами союзных республик по ценам или по их поручению начальниками областных (краевых, АССР) производственных объединений хлебопродуктов по согласованию с краевыми, областными агропромами и государственными комитетами АССР по ценам, отделами цен Советов Министров автономных республик, краевых и областных исполкомов.




Поэтому и возникла необходимость уменьшить

 
В частности, они устанавливают оптовые цены на продукцию, изготавливаемую по разовым заказам, на новую тару, на продукцию для собственного капитального строительства. Права в области ценообразования предоставлены и центральным органам некоторых общественных и кооперативных организаций. Таким образом, цены устанавливают многие органы государственного и хозяйственного управления, предприятия и некоторые общественные организации.




Экономия затрат общественного труда

 
При этом, кроме объема производства данного товара, удельного веса в производстве и реализации, характера оборота (реализуется по всей территории страны или только в данной местности, отрасли и т. п.), учитывают его социальную значимость; координируются цены и тарифы, утверждаемые в децентрализованном порядке, и согласовывается методология их установления. При этом не должны нарушаться суверенные права республик, отраслей и местных органов в области ценообразования в пределах предоставленной им законом, компетенции; усиливается государственный контроль за обоснованностью установления и правильным применением цен; применяется ряд ограничений: верхний предел рентабельности не должен превышать 20% плановой себестоимости, нижний должен быть не менее 10%.




Эти меры материальной заинтересованности направлены

 
Совершенствование ценообразования Характерной чертой совершенствования цен на современном 1 этапе является резкое уменьшение возможностей относительно самостоятельного изменения тех или иных видов цен. Следовательно, необходимы согласованное развитие закупочных, оптовых, розничных цен, транспортных тарифов, наценок сферы обращения, учет взаимного влияния и социально-экономических последствий изменений отдельных видов цен.




Установлен следующий порядок реализации излишков

 
Ценообразование в отраслях хранения и переработки зерна, как и вся система плановых цен, действующих в стране, развивается и совершенствуется на базе тех изменений, которые происходят в производительных силах социалистической экономики. Закономерным результатом развития производительных сил общества является уменьшение затрат общественного труда (живого и овеществленного) на единицу продукции, снижение ее стоимости.




Время на прием товаров

 
е. с учетом не только лучших или средних, но и худших условий его производства. В настоящее время закупочные цены на зерно, дифференцированные по зонам и районам страны, полностью отражают реальные затраты на его производство. Вместе с тем повышение устойчивости зернового хозяйства на основе совершенствования структуры посевных площадей, роста урожайности, эффективного использования минеральных и органических удобрений, максимального расширения посевов на мелиорированных землях и в районах достаточного увлажнения, внедрения высокоурожайных сортов, улучшения агротехники и завершения комплексной механизации возделывания зерновых культур уменьшает влияние зональных различий в природно-экономических условиях производства зерна.




Например, заготовки мяса, молока и животного масла

 
Важным условием более полного отражения в закупочных ценах общественно необходимых затрат труда является оптимизация рентабельности. При относительно высоком уровне рентабельности большинства зерновых культур в некоторых районах может быть и не получен необходимый минимум чистого дохода в связи с недостаточным выходом товарной продукции на гектар посева. Поэтому при обосновании уровня закупочных цен наряду с другими факторами следует учитывать общую сумму чистого дохода, которая может быть получена колхозами данной зоны в расчете на гектар посева той или иной зерновой культуры.




Разработка плана оборота по продаже

 
В конечном итоге совершенствование закупочных цен должно быть непосредственно связано с усилением их воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного, в том числе зернового, производства. Это возможно в результате: дальнейшего улучшения зональной дифференциации закупочных цен, чтобы полнее учитывать реальные различия в уровне общественно необходимых затрат труда, стимулировать специализацию производства и оптимизацию его структуры, обеспечивающую минимальные затраты на производство необходимого набора сельскохозяйственной продукции; повышения роли цен в укреплении хозяйственного расчета совхозов и колхозов; более полного учета в закупочных ценах потребительских свойств сельскохозяйственной продукции и стимулирования ее качества; совершенствования расчетных цен на сельскохозяйственную продукцию; улучшения соотношения цен на продукты сельского хозяйства и промышленную продукцию, приобретаемую колхозами и совхозами для производственных целей (техника, минеральные удобрения, комбикорма и т.




Если же планировать объем товарооборота и товарного обеспечения в размерах

 
д.). Основными направлениями совершенствования ценообразования в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности являются: повышение эффективности воздействия оптовых цен на лучшее использование сырья при выполнении планов производства продукции в заданном ассортименте, обеспечение наиболее полного отражения в ценах общественно необходимых затрат труда, снижение издержек по переработке сырья, повышение качества продукции.




Самые Читаемые Статьи

Опрос Нашего Сайта

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Поиск по Сайту


Реклама на Сайте!

 

Работоспособность

Работоспособность — состояние изделия (машины), при котором оно способно выполнять заданные функции с параметрами, соответствующими требованиям технической документации.

Безотказность

Безотказность — свойство машины сохранять работоспособность в течение некоторой наработки без вынужденных перерывов. Под отказом понимается событие, заключающееся в нарушении работоспособности.

Долговечность

Долговечность— свойство машины, агрегата, узла, сопряжения сохранять работоспособность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания и ремонтов.